本校教員が執筆担当した書籍が刊行されました 栃木県の特産物である「かんぴょう」の美味しさ、栄養素、料理法について、物質工学科の田中孝国教員が分担執筆した書籍『青果物のおいしさの科学』が刊行されました。 これまで「かんぴょう」について、本研究室では10人の卒研生や専攻科生が取り組んでおり、執筆内容では彼らの研究成果を十分に紹介した内容にしています。 2024年11月5日
本校教員が執筆担当した書籍が刊行されました 栃木県の特産物である「かんぴょう」の美味しさ、栄養素、料理法について、物質工学科の田中孝国教員が分担執筆した書籍『青果物のおいしさの科学』が刊行されました。 これまで「かんぴょう」について、本研究室では10人の卒研生や専攻科生が取り組んでおり、執筆内容では彼らの研究成果を十分に紹介した内容にしています。